Jantar, Lanche

Bolinho de Sobras de Arroz

Ingredientes:

  • 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (eu uso integral)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de água ou leite ou pasta de tomate (opcional não senti a menor falta usando água ou o leite, falta testar com a pasta de tomate)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou requeijão ou queijo picadinho
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce ou 3 colheres de farinha de trigo (no lugar do amido e polvilho)
  • 1 colher (chá) fermento em pó (opcional, ainda não usei)
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto: cenoura, cebola picada, orégano, etc
  • Recheio a gosto: atum, frango desfiado, carne moída ou desfiada, azeitonas verde, queijo ou outros frios, sardinha, salsicha, calabresa ou até legumes

 

Modo de Fazer:

  • Misture todos os ingredientes. Pra obter uma massa mais homogênea bata os ingredientes em um multiprocessador
  • Faça bolinhas com a mão umedecida, ou usando duas colheres ou coloque em forminhas
  • Leve ao forno por 10 min a 200 graus
  • Ou pré-aqueça a airfryer por 5min a 200 graus, e coloque os bolinhos por 15min à 200 grau

 

Congelamento:
1 mês

 

Inspiração:

 

Deixe um comentário