Ingredientes:
- 2 ou 3 xícaras de arroz cozido (eu uso integral)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de água ou leite ou pasta de tomate (opcional não senti a menor falta usando água ou o leite, falta testar com a pasta de tomate)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado ou requeijão ou queijo picadinho
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polvilho doce ou 3 colheres de farinha de trigo (no lugar do amido e polvilho)
- 1 colher (chá) fermento em pó (opcional, ainda não usei)
- Sal a gosto
- Tempero a gosto: cenoura, cebola picada, orégano, etc
- Recheio a gosto: atum, frango desfiado, carne moída ou desfiada, azeitonas verde, queijo ou outros frios, sardinha, salsicha, calabresa ou até legumes
Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes. Pra obter uma massa mais homogênea bata os ingredientes em um multiprocessador
- Faça bolinhas com a mão umedecida, ou usando duas colheres ou coloque em forminhas
- Leve ao forno por 10 min a 200 graus
- Ou pré-aqueça a airfryer por 5min a 200 graus, e coloque os bolinhos por 15min à 200 grau
Congelamento:
1 mês
Inspiração:
- http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/08/bolinho-de-arroz-na-airfryer.html
- http://www.bypaulinha.com/2015/02/bolinho-de-arroz-fit.html
- http://receitas-airfryer-philips.blogspot.com.br/2013/08/bolinho-de-arroz-na-airfryer.html